贵阳市两项目不文明施工被处罚通报

2018-07-21 07:28  来源:贵阳日报

  涉及高空抛掷建筑垃圾、扬尘污染严重、渣土运输车辆无冲洗保洁等问题

  近日,市住建局对贵阳市建筑工地文明施工、精细化管理、防扬尘等进行专项治理检查,对存在高空抛掷建筑垃圾、扬尘污染严重等问题的两个项目,进行处罚通报。

  两个项目为中天·金融城国际社区B9地块项目、小湾河环境综合治理工程项目。其中,中天·金融城国际社区B9地块项目,存在高空抛掷建筑垃圾、施工现场无降尘措施、扬尘污染严重等问题;小湾河环境综合治理工程项目存在未按建设程序完善相关手续,项目经理未在现场履职,施工现场无降尘措施,扬尘污染严重,渣土运输车辆进出场无冲洗保洁措施,严重污染市政道路,施工现场未按贵阳市文明施工要求及同城大道沿线施工围挡专项整治要求设置围挡封闭施工等问题。

  市住建局责令两项目参建各方责任主体立即按相关要求整改,对建设单位、施工单位、监理单位予以全市通报批评,并对有关单位责任人进行约谈。同时,市住建局对施工单位、监理单位在全市范围内的所有在建工地进行文明施工全面检查,全面检查期间,暂停施工单位、监理单位在我市招投标资格,暂停项目经理、项目总监在我市执业资格,直至整改合格。(来源:贵阳日报 记者:廖黎明)

作者: 编辑:李蓓