【2018全国网媒甘肃行】走进雷台汉墓 感知历史凉州(组图)

2018-07-23 13:08  来源:每日甘肃网

【专题】甘肃网络行

  7月21日,“2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”采访团一行抵达甘肃省武威市,探访中国旅游标志图形“铜奔马”的出土地雷台汉墓。(每日甘肃网记者韦德占/摄)

  “金张掖,银武威,金银不换是天水”。踏进武威城门之前,很多记者对该地已经略有认知。天马故乡、五凉古都、佛教圣地、石窟之祖、凉州会盟、凉州诗词和历史文化名城等众多标签,足以使其享誉世界。7月21日,“2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行”采访团一行抵达甘肃省武威市,探访中国旅游标志图形“铜奔马”的出土地雷台汉墓,在文化古迹找寻千年的历史。(每日甘肃网记者韦德占/摄影报道)

  走进雷台汉墓,感知历史凉州。

  中国旅游标志图形“铜奔马”。

  网络大V探访雷台汉墓。

  雷台汉墓。

  中国旅游标志图形“铜奔马”。

  一号汉墓。

  一号汉墓内盛景。

  一号汉墓。

  雷台汉墓。

  一号汉墓内陈列的铜奔马。

  铜奔马。

  雷台。

  雷台汉墓院子里苍老的古木。

作者: 编辑:杨娅