2018年全国残疾人乒乓球挑战赛在金昌开赛

2018-07-24 13:32  来源:多彩贵州网

【专题】甘肃网络行

中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨2018年全国残疾人乒乓球挑战赛在金昌市金川区体育健身中心开赛。

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)7月24日上午,中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨2018年全国残疾人乒乓球挑战赛在金昌市金川区体育健身中心(金川区第二小学)开赛。在为期3天的比赛中,来自北京市、上海市、四川省、江西省、河南省、河北省、江苏省、陕西省、吉林省、甘肃省、新疆生产建设兵团等11个代表队的78名残疾人运动员将展开激烈角逐。甘肃省代表队由12名残疾人运动员组成,其中金昌市运动员4名。

  

全体起立,奏唱国歌。

  开赛仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。中国残疾人体育运动管理中心党委委员、主任助理郑桂华致开赛辞时说,为维护和保障残疾人参与体育锻炼和康复健身基本权益的需求,中国残联积极创新办赛理念,进一步加大2019年在天津举办的第十届残疾人运动会群体项目的设项力度,把群众性体育纳入全运会,组织残疾人广泛参与,更好地发挥全运会对群众体育发展的推动作用。本次赛事作为2019年第十届全国残疾人运动会的预选赛,就是希望通过乒乓球等群众喜闻乐见的体育运动,通过分级办赛的组织形式,为广大基层残疾人参与全运会这一国内最高等级的残疾人综合赛事提供机会,为广大残疾人朋友走出家门、融入社会提供机会,进而带动提升基层残疾人体育健身的参与率和获得感。

  本次赛事组委会执行主任,甘肃省残联党组书记、理事长华文哲宣布2018年全国残疾人乒乓球挑战赛开赛。

  本次赛事组委会执行主任,金昌市委副书记、市长杨建武致欢迎辞。他首先向前来参加比赛的全体运动员表示热烈的欢迎。他说,金昌是祖国的镍都,近年来,随着全市经济社会的发展,金昌市充分发挥“全国残疾人工作示范城市”“全国残疾人工作先进单位”和“全国无障碍建设先进城市”的示范引导作用,坚持把残疾人事业纳入加快转型发展,决胜全面小康,建设幸福金昌的全市工作大局中来谋划,使得残疾人事业发展取得了新的成就。此次全国性残疾人体育赛事首次在金昌举办,既是对金昌残疾人事业的充分肯定,也是对金昌残疾人体育发展水平的一次检阅。作为赛事承办方之一,金昌市将全力以赴、精益求精,以饱满的热情、周到的服务,扎实的工作,办好赛事各项活动。据了解,本赛事由中国残疾人联合会主办,甘肃省残疾人联合会、中国残疾人体育运动管理中心、金昌市人民政府承办,甘肃省残疾人文体中心、金昌市残疾人联合会、金昌市体育局协办。比赛分为肢体残疾站姿组、肢体残疾轮椅组、听力残疾组三个组别。为保证赛事公平、公正,特邀请多名国际级、国家级、一级裁判为本次赛事裁决。接下来,金昌市将充分发挥赛事保障服务方面的优势,全力以赴保障中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会预赛暨2018年全国残疾人乒乓球挑战赛顺利举行。

作者: 编辑:杨娅