他一次“吐槽” 澄清误会 原来钱被亲戚揣了腰包

2018-07-25 09:23  来源:贵阳晚报

  最近,凤冈县村民李某在一次网络“吐槽”后,竟得到意外澄清误会的机会——多年前,他托办理户口时所花费的数千元,是被亲戚揣了腰包。

  今年5月,凤冈县公安局推出《别样警花——肖霞》的短视频,讲述该县石径派出所户籍民警肖霞为民服务的故事。远在天津的石径乡外出村民李某看到这段视频,并在后面留言“吐槽”,表达对石径派出所的不满。5年多前,李某的大女儿在天津出生后,他委托老家的一个亲戚去派出所为女儿上户口。而亲戚告诉他,派出所要收几千元钱。为了办户口,他将钱转给了亲戚。

  李某在网上的“吐槽”,被肖霞看到后,她设法联系到了李某,向他了解被“吐槽“的原因。

  据介绍,经过反复沟通,李某的亲戚承认,李某转来的五千元钱,被他自己揣了腰包。

  通过电话,李某得知是被亲戚“坑”了钱后,为自己此前的误会、“吐槽”深感愧疚。7月20日,他写了一封感谢信,通过快递送到凤冈县公安局,向肖霞和派出所致歉、道谢。

  7月24日,经过肖霞批评教育,李某的亲戚已认识到错误,表示愿意与李某协商处理当年的款项。

  (作者:沈飘 黄黔华 来源:贵阳晚报) 

作者:沈飘 黄黔华 编辑:汤成伟