贵州质监部门抽检:部分木制家具甲醛含量超标

2018-07-25 09:34  来源:贵阳晚报

  据省质监局昨日消息,在该局最新一次对生产加工环节、省内企业产品质量监督抽查中,1批次家用饮水机、5批次木制家具存在质量问题。

  其中,针对省内家用饮水机生产企业产品质量进行的监督抽查,涉及安顺市、黔西南州5家企业生产的家用饮水机产品5个批次。1家企业的1个批次产品的电源连接和外部软线,检验不合格。

  针对省内木制家具生产企业产品质量进行的监督抽查,涉及贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔东南州、黔南州、黔西南州59家企业生产的木制家具产品60个批次。5家企业的5个批次的产品,分别在“木工要求,甲醛释放量,重金属含量(限色漆),力学性能”检测项目中,检验为不合格。其中一批次产品的甲醛释放量实测值为3.4mg/L,远超项目标准值(≤1.5mg/L)。

  另外,针对省内餐具洗涤剂生产企业产品质量进行的第一次监督抽查以及针对省内燃气器具生产企业产品质量进行的监督抽查、针对省内不锈钢日用制品生产企业产品质量进行的监督抽查,均未检出问题产品。 (作者:孙维娜 来源:贵阳晚报)

作者:孙维娜 编辑:汤成伟