【组图】贵阳400多年历史名片中国名楼 “甲秀楼”灯光耀眼景色迷人

2018-07-29 19:27  来源:东方IC

  2018年7月28日,贵州省贵阳,400多岁中国名楼甲秀楼灯光耀眼景色迷人。从2017年10月下旬开始的“甲秀楼修缮保护和展陈工程”已经完工,甲秀楼景区已重新对外开放。本次维修对“城南胜迹”牌坊、浮玉桥、涵碧亭、甲秀楼、翠微园等建筑进行了修缮,本着尊重历史、遵循规律、修旧如旧的施工原则,施工人员科学统筹、精心施工,充分尊重并保护了甲秀楼的历史文化元素。甲秀楼始建于明朝,分为上下三层,由桥面至楼顶高约20米,至今已有400多年的历史。作为贵阳市的地标性建筑和“历史名片”,甲秀楼于2006年被列为全国重点文物保护单位,是国家AAA级旅游景区,是中国十大名楼(贵阳甲秀楼与黄鹤楼、岳阳楼、烟雨楼、鹳鹊楼、太白楼、大观楼、望江楼、镇海楼、八咏楼并称为中国十大名楼)。此外,甲秀楼“亮丽工程”也在此次修缮工程中完成。甲秀楼以一个全新的面貌展现在广大游客面前。

2018年7月28日,贵州省贵阳,400多岁中国名楼甲秀楼灯光耀眼景色迷人。(张老兴/东方IC )

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:李蓓