遵义大连路改扩建完工通车 部分附属工程在施工

2018-07-29 09:40  来源:遵义晚报

  大连路改扩建完工,已通车(曹妍/摄)

  只要一提大连路,市民的第一印象就是“堵”,特别是遵义医学院附属医院段较为严重,为此汇川区决定实施大连路改扩建工程。经过7个月的紧张施工,该路段的交通标识标线已基本施划完毕,这也标志着大连路正式建成通车。

  因南抵遵义西站、北达茅草铺客运站,同时还连接成都路、昆明路、杭州路、贵阳路等多条支线道路,始建于上世纪80年代的大连路,随着时代变迁,早已“超负荷”运转。大连路的“堵”,已经成为市民心中另一种“痛”。2017年12月,汇川区政府决定对大连路进行改扩建。

  据了解,大连路改扩建工程起于昆明路口,止于贵阳路口。与此同时,还要重建人行天桥1座,改造人行天桥及地下通道各1座。经过7个月的施工,全长约820米的大连路改扩建项目主体工程已基本完成,包括从昆明路右转至大连路拓宽的1个车道,以及从医学院学生浴室至贵阳路口拓宽的2个车道。拓宽后标准路幅宽度为38米,由原来的双向6车道扩建为双向8车道。

  此外,为提高道路通行能力,确保行人安全和交通连续性,除路面主体工程外,大连路改扩建工程还包括改造人行天桥2座、地下通道1座等附属工程。延长17米的大连路与银杉路口处人行天桥(银杉桥)目前已完成主体工程建设,工人正进行护栏安装及桥体亮化工程。

  据大连路改扩建项目现场负责人肖雍介绍,剩余的人行道地砖铺设和地下通道装修装饰工程正加紧施工中,预计在7月31日前全面交付使用。(记者 曹妍 来源:遵义晚报)

作者:曹妍 编辑:汤成伟