沪昆高速王山寨大桥路段 发生多车追尾交通事故

2018-08-01 16:20  来源:安顺日报

  事故现场,路政人员实施救援工作。

  7月31日9时10分,镇宁路政执法大队接报警,沪昆高速1975KM+500M至900M(王山寨大桥路段)发生3起交通事故造成8车严重受损并造成交通中断,该路政执法大队当即赶赴现场实施救援。

  经现场调查了解到,1975KM+500M至900M分段共发生3起交通事故,造成8车严重受损,多辆车发生轻微挂擦,1人受伤。据现场司乘人员介绍,该事故是由于一辆小轿车在王三寨大桥上突然减速,造成后面车辆缓行,缓行的车辆中有大货车刹不住车造成分段发生追尾交通事故。因现场有两台拖挂大货车无法移动,阻断道路,造成交通中断。

  路政员赶到现场了解情况后,第一时间启动紧急应急预案,迅速联系“一路三方”人员赶赴现场实施救援。救援过程中,路政人员立即安排救援车辆将受伤人员送往医院进行救治,为避免发生二次事故,现场摆放规范的安全警示标志,将滞留旅客转移到安全位置,并疏散现场的围观群众,马上联合交警对镇宁至黄果树收费站实行临时交通管制,镇宁至黄果树方向的车辆由镇宁收费站分流出站,通过路政人员快速勘查事故现场,实现了事故车辆清理与路产损失勘察同步进行,为尽快恢复通行争取时间,组织人员将无法正常行驶的事故车辆推移至应急车道打通救援通道。经过三小时的救援工作,在多家单位的协同配合下,事故车辆全部拖离了高速公路,交通恢复正常通行。

作者:武贵琼 周迪琪 编辑:汤成伟