拖欠农民工工资 儿子成“老赖” 父亲送其到法院

2018-08-01 09:20  来源:贵阳晚报

  余庆县一装修公司的负责人,因拖欠1万余元农民工工资,面临被列为“老赖”的惩戒。7月30日,其父亲获知后,将儿子直接送至法院。

  家住余庆县松烟镇一村寨的吴某开了一家装修公司。2017年10月,吴某承包一装修工程,并将木工施工项目承包给徐某等3人。双方口头约定:施工材料由吴某负责,徐某等3人负责劳务施工,施工劳务费16800元。但工程完工验收合格后,吴某支付劳务费4000元,所欠12800元承诺在同年11月26日付清,并出具欠条交徐某等人。结果,吴某逾期未兑现承诺。

  今年1月2日,徐某3人持欠条将吴某诉至余庆县法院,请求追索劳动报酬,法院最终判决吴某向3人支付所欠工钱。

  今年4月4日,徐某3人向法院申请强制执行,但法院始终未能发现吴某的踪迹。执行法官遂将情况告知其家人。

  7月30日,吴某刚回到家,其父一怒之下将其强制送到法院。最终,在吴某父亲的协助下,目前,该案已执行完毕。 (作者:汪汀 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:汪汀 黄宝华 编辑:汤成伟