新蒲收费站更名“遵义东” 明日恢复通行

2018-08-03 09:38  来源:遵义晚报

  8月2日,记者从遵绥高速交警大队获悉,已经封闭施工4个月的遵义一环新蒲收费站,将于明日恢复通行。届时,该站名称将变更为遵义东收费站,进而成为中心城区东部片区的重要出入通道。

  因四进四出的通道无法满足城市不断“长大”的需要,遵义一环新蒲收费站于今年4月13日开始升级改造,经历了4个月的施工改造后,一个五进十出共15个通道的新蒲收费站,将于明日呈现在大家的面前。

  “升级后的收费站匝道在原有基础上进行了优化,从途经匝道至收费站的车辆会更安全。”遵绥高速交警大队相关负责人说,如今的匝道无论在坡度、弯度上都进行了技术性提升,对行车安全有较大帮助。更值得关注的是,该收费站距遵贵复线仅4公里。根据规划,兰海扩容工程重庆至遵义段,将在新蒲新区青山互通与遵贵复线相接,新蒲收费站则处于重庆至遵义段与遵贵复线相连接处的重要区域内。

  目前,施工正在进行最后阶段的扫尾工作。(记者 段波 来源:遵义晚报)

作者:段波 编辑:汤成伟