贵州省十运会倒计时两天 场馆“颜值”剧透

2018-08-06 09:57  来源:多彩贵州网综合

  多彩贵州网讯 还有2天(8月8日上午),贵州省第十届运动会运动会开幕式将在遵义奥体中心主体育场举行。开幕式以“启航新时代·迈步新长征”为主题,以大型群体操造型表演为主体,辅之舞蹈、杂技、特技、诵读、歌唱等形式,运用多媒体舞美技术烘托氛围,凝聚力量,振奋精神,约动员8000人参与演出。

  位于遵义新蒲新区的奥体中心将在本届运动会中承办大多数赛事。

  多彩贵州网小编带大家一睹奥体中心“一场四馆”的真容!

  来,先看看视频

  再看看照片

花瓣外形凸现新潮美观,造型不仅新潮美观,还富有现代气息

  据了解,本届运动会在遵义的主会场占地面积41万平方米总建筑面积14万余平方米,采用“一场三馆”式布局,即主体育场、体育馆、游泳馆综合训练馆。

主体育场夜景
主体育场内景

  主体育场:建筑面积约5万平方米,由足球场和一个400米的塑胶跑道组成,并且设有一个主席台、四个看台区和20多个疏散通道,可容纳观众近4万人。

体育馆

  体育馆:建筑面积3万平方米,由篮球馆和训练馆组成,设有观众席位5031个。


游泳馆

  游泳馆:建筑面积2万平方米,座位2072个,馆内包括游泳池、训练池、运动员休息室等。

  综合训练馆:建筑面积1万平方米,由乒乓球、篮球、羽毛球场地,以及跆拳道武术馆、健身馆、瑜伽房组成,主要用于平时市民健身。  

  另悉,本届运动会会期从5月24日开始至8月17日结束,涉及体育场馆42个(遵义31个),在遵义举行的项目43个,在贵阳及其它市州进行8个项目。由于比赛项目多,皮划艇、羽毛球、自行车山地、体操、乒乓球等比赛已在赛前进行,并且已产生比赛名次。

作者: 编辑:汤成伟