都是暴风雨惹的祸!大木棒悬空楼顶 消防除隐患

2018-08-08 08:50  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(罗成宇 本网记者 杨艳)8月7日上午9时,道真消防接到群众报警称:位于遵义路玉溪中队对面的小区内一栋居民楼的屋顶悬空挂着一根超大木棒,摇摇欲坠,十分危险。

悬空在居民楼顶的木棒
消防救援人员侦查现场情况

  消防救援人员到场后了解到,因8月6日暴风雨导致隔壁楼顶的几根木棒被直接吹到该栋建筑楼顶,并卡在了楼顶的彩钢瓦里面,其中一根木棒直接悬空在楼顶边缘,给居民正常生活造成影响,情况十分危险。

  为进一步观察清楚现场情况,消防救援人员利用无人机对楼顶情况进行侦查发现,一根木棒只有一小节卡在彩钢瓦房顶的边缘,另外两根卡在楼顶平面。由于彩钢瓦的稳固性较差,现场指挥员决定由两名消防官兵进行拆除,其中一名官兵连接安全绳移动至木棒卡住的位置,另一名官兵负责保护和接应取下的木棒。

消防救援人员用绳子将木棒一端套住
木棒被成功拉到屋顶险情排除

  随后,消防官兵在确保安全的前提下,逐步向木棒靠拢,用绳子将木棒一端套住,逐步把木棒拉到屋顶内,经过近6分钟的处置,木棒被成功移除,安全排除险情。

作者:杨艳  编辑:汤成伟