交通违法57条,违法大户人行道上违停休息

2018-08-07 10:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)8月5日,贵阳市交管局南明区分局民警在清庭行动中揪出一电动车违法大户,该电动车驾驶员未处理的交通违法多达57条,罚款金额多达1035元。

  当日上午11时左右,贵阳市交管局南明区分局民警袁洋在油榨街开展清庭行动,一辆电动车违停在人行道上,驾驶人躺在车上休息,民警示意其立即驶离,可电动车驾驶人不听劝告,继续停在人行道上。

电动车违法大户

  当民警通过其身份证查询时发现,该驾驶员竟有57条电动车违法未处理。对于为什么不交罚款,驾驶员声称罚款单都掉了,且不知道如何开通网银。于是,民警为其查询违法行为并逐条抄写在纸上,再带驾驶员到银行开通网银。

  最后,因所有的罚单都超过了法定期限,原本1035元的罚款,这位电动车驾驶员师傅还需缴纳滞纳金,一共需交罚款多达两千多元。对此,贵阳市交管局南明区分局民警表示,电动自行车已成为贵阳的主要交通工具之一,驾驶员必须遵守交通法规,如有违规,需及时缴纳罚款。

作者:杨昌鼎 编辑:汤成伟