遵义公交“云闪付”正式上线

2018-08-16 22:18  来源:遵义网

  “遵义公交”APP扫码乘车在我市推出后,得到不少市民的青睐,为进一步提升市民出行的便捷度,遵义市公交集团和银联合作推出的公交“云闪付”昨日正式上线。9月14日之前,使用“云闪付”APP乘坐公交只需1分钱,其余优惠活动将持续到今年年底。

  记者从市公交集团了解到,公交“云闪付”从昨日开始,在遵义市包括新蒲3元线路在内的720余辆公交车上正式启用。新付款方式的推出,优惠活动也必不可少:8月15日——9月13日,市民使用“云闪付”乘车只需1分钱,每人每天限两次;9月14日至今年年底,每周一继续享受同款优惠,周二至周日使用“云闪付”乘公交车则享受随机优惠,票价从1分到1.9元不等。

  值得一提的是,使用“云闪付”APP乘车,市民只需将其绑定以“62”开头的银行卡,就可以直接使用付款码付款了,无需预存。不过这些优惠活动结束以后,使用“云闪付”乘车就将恢复原价,乘坐高级公交2—3元、普通公交1元。

  “‘遵义公交’APP虽然要预存资金才能使用,但是市民使用这款软件乘车相对便宜,任何时候乘坐普通公交都只需0.9元,高级公交9.5折。”市公交集团信息管理处副处长李沛均告诉遵义晚报记者,目前,遵义市已注册使用“遵义公交”APP的市民达到了23万,现在新支付方式的推出,市民可以根据自己的需要及喜好,选择更适合自己的支付方式。(记者杨露)

作者:杨露 编辑:龚煦翔