兴业北路(二期)工程鱼梁河大桥顺利合龙

2018-08-22 09:30  来源:贵阳日报

  成功合龙的鱼梁河大桥。记者 许发顺 摄

  日前,双龙航空港经济区兴业北路(二期)工程鱼梁河大桥顺利实现合龙,为实现该路段全线通车的目标奠定了坚实基础。

  兴业北路(二期)是原二福路的延伸线工程,道路起点接兴业西路(机场路立交口),向东延伸与在建的见龙洞路平交后,沿途先后经过贵阳学院和贵州警官学校,道路上跨鱼梁河后终点交于在建的龙水路。兴业北路(二期)道路全长2.12公里,该道路规划等级为城市次干道,设计速度40公里/小时,红线宽度30米,设双向4车道。其中,鱼梁河大桥是该项目的重要节点工程,桥长90米,宽30米。

  据悉,鱼梁河大桥是兴业北路(二期)工程建设的重要环节和难点环节,该工程施工现场地处一级水源保护地,地形狭窄复杂,机械施工难度大;同时,周边道路施工过程中涉及不少学校师生和居民住户,给工程建设带来了难度。为此,在项目施工过程中,贵州双龙航空港开投集团建投公司进行科学规划和积极指导,组织各参建单位现场分析、合理安排、全力解决现场存在问题;各参建单位在克服环境影响大等各种不利因素的情况下,全力落实每一次工作安排,最终使兴业北路(二期)鱼梁河大桥顺利合龙。

作者:许杨康 编辑:汤成伟