乌当区一医院 男子6楼欲轻生 民警施计救下

2018-08-21 08:43  来源:贵阳晚报

  8月20日,记者从乌当警方了解到,一男子因医疗纠纷一时想不开意欲轻生,网格民警赶到后,分工协作,施巧计将他救下。

  8月9日17时50分,乌当公安分局巡逻特警大队一号网格接到报警称:在乌当区某医院,一男子站在6楼窗户边欲跳楼。接警后,巡逻特警大队副大队长腾斌立即和辅警申权、罗洲迅速赶到现场施救,并拨打120急救电话。

  民警赶到现场发现,该男子情绪不稳定,独自坐在6楼的窗户边上,一直手扶住玻璃窗户,双腿已伸出窗外,窗户周边没有护栏,情况十分危险。由于男子情绪十分激动,网格民警、医院工作人员都无法靠近。

  民警调查得知,跳楼男子陶某,37岁,家中还有7岁的女儿和70多岁的老母亲。陶某因施工导致手指受伤,在该医院手术治疗失败后,诉求得不到及时解决,心灰意冷产生了轻生的念头。

  腾斌和同事紧急沟通后,决定在保证男子人身安全的情况下,采取强行救援的办法。

  腾斌慢慢走到陶某右侧约2米的位置,以朋友的口吻与陶某交谈,分散他的注意力。其间,辅警申权、罗洲慢慢向他靠近。趁陶某注意力分散之际,辅警申权、罗洲一个箭步冲上去,把他拉下来,解救到了安全地带。

  据悉,卫生局、医院、社区、派出所等部门已于8月13日联合调解了该纠纷。 (记者 张鹏 来源:贵阳晚报)

 

作者:张鹏 编辑:汤成伟