“惯偷”砸车盗窃6部iPad 刚出狱一月又回炉改

2018-08-22 09:39  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者徐昆 实习生 王静怡)8月21日,贵阳市公安局黔东派出所破获一起系列砸车盗窃案,该案犯罪嫌疑人刚出狱一个月就“重操旧业”砸车盗窃,涉案金额达3万多元,在一次作案时被抓获。

  据了解,8月15日早上10点,黔东派出所110值班民警接到报警人盛某称,其停放在贵州师范大学食堂停车场的车被砸坏,车内6台平板电脑及一部手机被盗。涉案金额多达3万多元。

  民警赶赴现场根据监控录像发现,该案发生于前日凌晨4时,一穿迷彩服的男子拿手电筒向车内照射,发现财物后,便掏出作案工具砸碎车窗爬车盗窃。

  据民警调查发现该犯罪嫌疑人手法熟练,且有一定反侦察能力,经过民警分析后,该犯罪嫌疑人肯定是惯犯。民警立即大数据分析排查,发现一名于7月13日出狱的嫌疑人张某有砸车盗窃案的前科,并且该犯罪嫌疑人定好15日车票准备返回六枝老家。于是民警立即前往六枝特区,在19日嫌疑人张某被民警抓获。经调查审讯,犯罪嫌人张某承认犯罪事实,目前,张某已被黔东所依法刑事拘留。

作者:本网记者徐昆 实习生 王静怡 编辑:汤成伟