中小学下周一开学 贵阳城区早高峰预计提前1小时

2018-08-23 08:52  来源:贵阳晚报

  昨日,贵阳市公安交管局发布贵阳市2018年秋季中小学开学道路交通分析,预测从8月27日开学起,贵阳市城区道路交通将出现早晚高峰提前的趋势。

  据了解,暑假期间,贵阳早高峰时段为8点到9点,晚高峰时段为17点到19点。根据去年同期,中小学开学前后城区道路交通流量情况对比,因接送学生车流与上下班车流叠加,开学后工作日时间,早高峰时段将普遍提前至7点开始。

  交警预测,今年秋季开学,贵阳早高峰将提前1小时,晚高峰也将从暑假期间的17点,提前到16点30分开始,早晚高峰结束时间大致不变。

  交警表示,8月27日,贵阳市全市道路早晚高峰交通压力将增大,建议驾车人员出行提前规划好出行时间和路线,特别是经过延安路、解放路等施工路段时,尽量早点出门。另外,为确保开学期间贵阳城区畅通,贵阳市公安交管局也制定了全市整体方案,最大化加强疏导,严查交通违法行为,加强对学校门前秩序维护及接送学生车辆停车秩序的检查督导。(记者 李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:汤成伟