货车爆胎侧翻 鱼儿倾出 民警帮助司机“捉鱼”

2018-08-23 08:54  来源:贵阳晚报

  8月20日晚,一辆载有1000余斤活鱼的货车,在杭瑞高速公路遵义境内因爆胎侧翻,车内鱼儿全部倾出,在高速公路上乱蹦。当地交警经过40多分钟的努力,用铁铲将大部分鱼儿铲回。

  当晚21时左右,遵义籍司机张某运载1000余斤鲤鱼和江团,经杭瑞高速由遵义往湄潭方向行驶。当车行至杭瑞高速公路三渡互通路段时,车辆爆胎侧翻。

  “当时我感觉车子好像碾压到什么东西后发生爆胎,车子重心失衡,我在忙乱中打错方向,然后车就翻了。”张某说。但当地交警赶到现场后,在路上并未发现障碍物。

  据悉,车辆侧翻后,车上1000多斤鲤鱼和江团从鱼箱内倾出,在高速公路上形成长近40米、宽7米左右的“鱼带”,活鱼在道路上活蹦乱跳,场面十分混乱。

  见此情形,民警立即拉响警报,在后方做好安全防护措施,并通知应急救援部门前往处置。在现场,民警联合应急救援人员用铁铲开展“铲鱼行动”,由于鱼儿散落面积大,数量多,多人历时40多分钟才将1000多斤鱼铲进鱼箱,为驾驶员挽回经济损失5000多元。

  当晚22时30分左右,现场鱼儿清理完毕,肇事车辆被拖离高速公路。 (作者:朱德高 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:朱德高 黄宝华  编辑:汤成伟