京剧流派名家吉林舞台尽展国粹魅力

2018-08-31 23:14  来源:央广网

  央广网长春8月31日消息(记者刘源源)连日来,在吉林传统戏剧节的舞台上,京剧流派名家吉林舞台尽展国粹风采,让吉林观众大饱耳福。

  于魁智、李胜素等名家名角亮相吉林传统戏剧节。在“喜(富)连成寻根——京剧流派同城展演”中,北京京剧院梅兰芳京剧团、上海京剧院、天津京剧院、湖北省京剧院、大连京剧院、吉林省戏曲剧院京剧团等优秀院团,携麒派名家陈少云、谭派名家谭孝曾、裘派名家邓沐玮、萧派名家朱世慧、袁派名家杨赤、叶派名家李宏图、马派名家朱强、高派名家倪茂才等流派的著名京剧表演艺术家齐聚,为广大戏迷呈现了袁派剧目《将相和》、折子戏《女杀四门》《蜈蚣岭》《失子惊疯》,高派剧目《逍遥津》,谭派剧目《定军山·阳平关》,裘派剧目《大·探·二》,麒派、萧派、程派联袂演出的传统戏《四进士》,叶派剧目《吕布与貂蝉》,梅派剧目《凤还巢》,马派剧目《赵氏孤儿》。

  水袖翻飞唱念做打,凤冠霞帔生旦净丑。不同流派的京剧呈现,令现场观众时而凝神观看,时而合着节奏,轻声哼唱。一位老戏迷开心地说:“小时候最开心的就是全家人一起扛着凳子去看露天戏,现在能在剧场里看到这样高质量的京剧演出,感到非常幸福”。一些年轻人感叹:“原来不怎么看戏,现在才发现传统戏剧真的好看、好听!”

作者: 编辑:即时新闻