大快人心!警方夜伏,51辆“响管”摩托被查获

2018-09-04 10:58  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)近期,在花果园街头陆续出现改装过的“响管”摩托车,伴随着尖锐刺耳的轰鸣声飞驰而过,对辖区群众的安全出行和正常休息造成了严重干扰,也埋下极大的交通安全隐患。

  从8月22日起,贵阳市交管局南明区分局花果园中队民警针对“响管”摩托车开展专项整治,在花果园各路口设置摩托车查扣点,严查摩托车违章,对于手续齐全的,教育驾驶员减速慢行不要鸣笛,另外晚上尽量不要开出来防止扰民,对于私自违法改装,证件手续不齐全的一律暂扣,无证驾驶的坚决拘留。

截止9月2日,共查扣改装摩托车51辆

  另一方面,花果园中队民警登记了花果园合法的大功率摩托车,并与他们签订承诺书,要求晚上尽量不开出来,不借给他人骑行,不参与飙车。

  除严打“飙车党”,贵阳市交管局南明区分局花果园中队民警还在道路上安装震荡标线。目前,延安南路,松山南路,中山中路,遵义中路等就好主干道已经全部安装完毕,另外一些支路也将在近期安装完毕。

安装震荡标线对驾驶员有很好的警示和提醒作用
作者:杨昌鼎 编辑:武淑