本周四,冷空气要放大招 最高气温降6-10℃

2018-09-04 10:55  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 林萌)注意,一股冷空气正在向贵州袭来!据贵州省气象局消息,6日起贵州将迎来降温、降雨过程,最高气温降幅达6-10℃。

  据悉,最新气象资料显示,此次过程于6日白天开始影响贵州东北部铜仁等地,随后逐渐向东南方向推进影响全省。强降雨时段主要出现在6日夜间,影响范围为省的东部和南部地区。

  未来两天,贵州大部多云间阴天有分散阵雨或雷雨,赤水河谷等地午后气温在35℃以上。周四、周五,冷空气影响下全省将降温、降雨,6日仅省的西北部气温有所下降,全省大范围降温出现在7日,最高气温降幅达6-10℃。

  进入9月以后,贵州的总体气候情况如何?据贵州省气候中心预测,9月贵州全省依然保持在较为舒适的范围,降水省的中、西部部分地区偏少,局地的暴雨、秋绵雨灾害需引起重视,建议相关部门做好防范措施。

  具体天气预报:

  3日夜间到5日白天,全省多云有间阴天有分散阵雨或雷雨,省的东北部个别县市及赤水河谷午后有35℃以上的高温。

  5日夜间到6日白天,省的中北部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,部分乡镇有中到大雨,气温下降,其余地区多云有分散阵雨或雷雨。

  贵阳市天气预报:

  3日夜间到5日白天,多云间阴天有分散阵雨或雷雨。

  5日夜间到6日白天,多云转阴天有阵雨或雷雨。

作者:本网记者 林萌 编辑:武淑