“无人驾驶”智能公交亮相贵阳 目前尚属研发阶段

2018-09-06 10:26  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)16个雷达探测器、1个视觉成像系统、1个定位天线,统统装备在一辆公交车上;自动鸣笛启动,方向盘自动控制转弯,遇到行人自动刹车……9月5日,贵阳经开区内,一辆可以自动驾驶的智能公交车,正式向媒体亮相。

贵阳经开区内,一辆可以自动驾驶的智能公交车,以20公里的时速平稳运行。(提示:测试时,车辆配备驾驶员。)

  自2018年1月获得项目许可,自动驾驶技术在城市公交应用中的可行性研究,在贵阳正式展开。

  经过不断测试与改进,目前该项目已实现,车辆自动鸣笛启动,自动打开转向灯,方向盘自动控制转弯,遇到行人自动刹车,进入公交站自动变道停靠……媒体参观当日,一辆12米长、配备了16个雷达探测器、1个视觉成像系统、1个定位天线的纯电动智能公交车,以20公里的时速平稳运行,让人体会到什么叫“狂拽酷炫”!

贵州参与研发测试的智能公交车。
这样的雷达探测器,全车共配置了16个。
车顶的定位天线,确保车辆按照预定道路行驶。
方向盘自动控制转弯。(提示:测试时,车辆配备驾驶员。)
通过雷达探测和视觉识别系统,智能公交车“最强大脑”发出指令,车辆对行人进行避让。(提示:测试时,车辆配备驾驶员。)

  据悉,正在贵阳进行测试研发的智能公交系统,采用的是有条件的自动驾驶模式,即司机需要坐在驾驶位上,在紧急情况发生时,司机踩下刹车,即可从自动驾驶模式自动切换为人工驾驶模式。

  新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,智能汽车已成为汽车产业发展的战略方向,也是世界车辆工程领域研究的热点和汽车工业增长的全新动力。中国正在分秒必争的参与此次产业革命。

  智能公交车作为一个集环境感知、规划决策、多等级辅助驾驶功能于一体的综合系统,计算机、传感器、信息融合、通讯、人工智能、自动驾驶等高新技术需同时运行配合才能达到最佳状态,复杂的技术整合使全球智能汽车产业的发展仍处于前期摸索阶段。

  “贵阳市公共交通(集团)有限公司作为该项目的主办单位,积极融入世界先进智能交通系统研发,为贵州的智能汽车产业实现弯道超车、抢占了先进技术研发制高点。”贵阳公交集团新能源办公室负责人邱振翔告诉记者。

作者: 编辑:武淑