挂车师父只为闯禁行用纸巾遮挡号牌 最终被群众举报难逃处罚

2018-09-06 10:23  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)为躲电子警察抓拍,大挂车驾驶员故意遮挡号牌,谁料掩耳盗铃的行为却被群众举报,最终难逃处罚。

大挂车师傅闯禁行,为逃避电子警察监控抓拍,竟用纸巾遮挡前后车牌

  9月4日中午13时许,贵阳市交管局南明区分局交警在贵阳市园林路查获了一起故意遮挡机动车号牌的违法行为,大挂车师傅闯禁行,为逃避电子警察监控抓拍,竟用纸巾遮挡前后车牌,结果被路过的群众举报,随后执勤民警赶到,对该违法行为进行处罚。

  据驾驶人郭某称,他打算驾车出城前往修文方向,考虑到该路段是大货车禁行路段,担心行驶在该路段被电子警察抓拍,于是在出发前在前后车牌上粘贴上了纸巾,谁知在园林路口等红灯时被热心市民看到,然后举报了交警。

  民警现场责令郭某将车牌恢复原状,并对其故意遮挡机动车号牌及闯禁行的违法行为开具违法行为处理通知书,郭某将面临罚款150元,驾驶证记15分的处罚,郭某A2驾照被降照,自作聪明终将付出惨重的代价。

作者:本网记者 杨昌鼎 编辑:武淑