走失的丹顶鹤找到了!两只已回家一只仍失踪

2018-09-09 09:48  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾 杨昌鼎)9月5日中午,贵州森林野生动物园3只丹顶鹤不慎飞走,去向不明。9月8日,记者从贵州森林野生动物园了解到“寻鹤”最新进展,目前已有两只丹顶鹤被找到并安全送回动物园,已可以正常进食,但仍有一只丹顶鹤下落不明。

  贵州森林野生动物园丹顶鹤(资料图 杨昌鼎摄)

  9月5日中午,在贵州森林野生动物园丹顶鹤园内,有3只正在进行飞翔训练的丹顶鹤脱离鹤群,乘风飞走。当天下午,其中一只丹顶鹤就在距离野生动物园30多公里外的白云区一村庄被发现,随后归园。

  9月7日晚19时30分,又有一只丹顶鹤在毕节市黔西县素朴镇龙洞寨被热心村民发现,并被野生动物园工作人员连夜接回园中。

  8日晚,记者从贵州森林野生动物园副总经理王淑林处获悉:“目前,已经找回的两只丹顶鹤状态很好,已经开始正常进食。”截止记者发稿,仍有一只走失的丹顶鹤下落不明。

  贵州森林野生动物园丹顶鹤(资料图 杨昌鼎 摄)

  近日贵州天气降温,有市民担忧走失的丹顶鹤是否能够适应温差?对此,王淑林表示,丹顶鹤的栖息地位于北方,因此它们能够适应比较冷的天气,最近大幅度的降温对走失的丹顶鹤不会造成太大影响。“我们依然在努力寻找当中,希望大家共同关注,帮助丹顶鹤尽快回家。”

  根据贵州森林野生动物园发布的提示,如果有热心村民和市民发现丹顶鹤,请先给它们喂食一点水、小鱼虾、白菜、胡萝卜等,先解决它的饥饿问题,然后及时拨打“110”或野生动物园电话“0851——82359088、82359168”告知情况。

作者:宋玟瑾 杨昌鼎 编辑:汤成伟