贵州将打造国际级通航旅游产业高地

2018-09-11 09:00  来源:贵阳晚报

  9月9日,贵州首届国际通航制造和旅游产业研讨会在贵州贵阳国家高新区隆重召开。来自全国各地的通用航空与旅游产业相关领域的专家、学者与机构代表聚集一堂,以“通用航空叠加全域旅游”为主题进行了研讨,共谋贵州通用航空与旅游产业发展大计。

  本次研讨会由贵州省人民政府领导,贵州省投资促进局、贵阳市投资促进局、贵阳国家高新技术开发区及温德克(中国)有限公司主办。

  中国民航大学副校长白杰首先做了题为“通用航空发展与展望”的主旨演讲;美国动力推进系统有限公司总裁迈克尔福克斯就“动力推进系统对通用航空发展的制约和助力”;西北工业大学教授吴丁毅就“中国通用航空产业和美国通航产业发展的差距与对策”;西北工业大学航空动力专家刘振侠就“活塞发动机在通航产业地位和影响”等专业领域,进行了专题演讲。

  同时,民航局科学技术研究院通航研究院主任张兵,中非工业合作发展论坛执行主席兼秘书长程志刚,途牛旅游网副总裁张林,沙特王国纳星航空集团中国首席运营官威廉等嘉宾,分别就“国家通航发展政策”、“一带一路与非洲的发展机遇”、“通航旅游”、“通航产业投资机会”等议题发表了主旨演讲。

  据悉,目前通用航空已被列入国家“十三五”产业规划,通航飞机和活塞发动机列为“中国制造2025”重点项目,获得核心技术以及研发能力成为中国发展通用航空的关键。

  温德克(中国)有限公司依靠国际领先的通航研发设计、生产制造技术和通航服务、运营管理能力,重点以新兴通航制造为核心,以通航旅游产业为抓手,助力贵州打造国内领先、国际知名的世界级通航制造与旅游产业高地。(记者 张梅 来源:贵阳晚报)

作者:张梅 编辑:汤成伟