玻璃门咬住女孩手 处理及时 伤者无大碍

2018-09-11 09:02  来源:贵阳晚报

  9月9日,赫章县城内,一名7岁小女孩跑到银行玩耍,不小心被玻璃门夹住小手。所幸公安民警迅速赶到,撬门救出小女孩,并送往医院就医。

  当日17时许,赫章县公安局城关派出所接到指令称,城区某银行玻璃门将一小女孩的手夹住了,要求出警处理。

  接到指令后,离事发地点较近的警务平台队员迅速赶往现场,发现小女孩被夹在门缝里的小手已经逐渐变紫。由于门只能向内开,而小女孩的手被夹住时门是向外的,若此时将门向内推,将更加伤害小女孩。

  情况紧急,队员联系120后,用警棍、木条塞入门缝将门撬开,将小女孩安全救出。几分钟后,120救护车赶到,队员配合医护人员将女孩送往县人民医院救治。

  据女孩母亲陈某叙述,女孩叫小星,今年刚满7岁,当日独自跑到银行玩耍,没想到一不小心就被银行玻璃门把手夹住了。

  据了解,由于公安民警及时救助,小星伤情无大碍。(作者:李进 张鹏 来源:贵阳晚报)

作者:李进 张鹏 编辑:汤成伟