八旬老人街头摔倒 爱心市民下车扶起

2018-09-11 09:04  来源:贵阳日报

  “谢谢这位年轻女同志在我摔倒路边的时候伸出援手,我感恩铭记。”9月10日,老党员阳庭寿在白云区文明办、泉湖社区工作人员的陪伴下,将“救人危难、品格高尚”的锦旗送到赵萍女士手中,以此表达自己的感激之情,以及共同传递爱心和正能量的心愿。

  82岁的退休老干部阳庭寿家住白云区华颐春天小区,7月中旬的一个早晨,阳庭寿出门去接买菜回家的老伴。途中,他突然头昏不适,扑倒在地,爬不起身。

  正开车从对向车道经过的市民赵萍见状,立即将车掉头停稳,下车将老人扶到路边石凳上休息,此时,附近的群众也加入进来。大家帮忙拨打了120急救电话,并通知老人的家人,将老人及时送到贵州医科大学附属白云医院就医,经过10天的检查和治疗,阳庭寿康复出院。

  出院后,阳庭寿在白云区相关部门帮助下找到了家住白云区优品城邦的赵萍。“我这次是不幸中的大幸,要不是她及时帮忙扶我,真不知道会怎么样。她的精神实在是可贵,所以我要专门来感谢,希望她这种爱心正能量能够影响更多的人。”阳庭寿说。

  对此,赵萍说:“这真的没什么,路上遇到有人有危险有困难,我们都会上前帮忙的。谁家都有老人,如果自家老人在路上遇到困难,也希望其他人能够上前帮忙。”(记者 梁婧 来源:贵阳日报)

作者:梁婧 编辑:汤成伟