遵义虾新快线国庆节通车 双向六车道

2018-09-13 11:50  来源:遵义晚报

  已经合龙的仁江河大桥(图片由虾新快线项目工程管理部提供)

  对于市民来说,一条利好消息来了。遵义市又一条城市快速路——虾新快线,经过施工方两年多时间的建设,目前道路施工进入扫尾阶段,10月1日国庆节将正式通车。

  虾新快线是新蒲新区连接新蒲经开区(遵义综合保税区)的主要快速通道,道路整体由西向东,起点位于新蒲八号路,终点位于新蒲经开区经一路和新田路交会处。该道路等级为城市快速路,总投资约14亿元,全长5.98公里,宽度为36米,双向六车道,设计时速80公里。

  这条城市快速路经过的区域地形地貌复杂,共设有5座桥梁,分别是三合立交互通桥、仁江河大桥、青檬高速大桥、青檬高速保通桥、岩狗槽大桥。其中,仁江河大桥的施工难度最大,其横跨仁江河两岸,跨度达到120米,桥梁净空高度40米。

  遵义晚报记者昨日从虾新快线项目部了解到,该城市快速路的路基路面工程、边坡防护工程均已进入扫尾阶段。桥梁方面,5座桥梁中的青檬高速大桥、青檬高速保通桥、岩狗槽大桥已建成,达到通车条件。三合立交互通桥即将完成最后的桥面铺装,而仁江河大桥的主桥部分也已顺利合龙,很快将进行桥面铺装。

  据项目代表金衍坤介绍,目前施工方加快了施工进度,整个工程预计在9月底全部完工,10月1日实现通车。 (记者 徐飞 来源:遵义晚报)

作者:徐飞 编辑:汤成伟