六盘水市社会组织发展态势良好

2018-09-20 21:47  来源:中国六盘水网

  近日,记者从六盘水市社会组织管理工作新闻发布会获悉,截至目前,全市共有注册登记社会组织831个,每万人拥有社会组织2.77个。

  随着六盘水市经济社会快速发展,全市各领域社会组织稳步增长,截至目前,全市共有注册登记社会组织831个,其中,社会团体467个,民办非企业364个,每万人拥有社会组织2.77个。有全市性社会组织246个,其中,社会团体178个,民办非企业68个,主要涉及教育、劳动、体育事业领域,社会组织发展呈良好态势。

  2015年以来,六盘水市通过优先推荐申报中央财政、省级财政、省级福彩公益金支持工作开展较好的社会组织,承接社会组织项目34个,获项目资金1150余万元。截至2017年底,全市正常运行的602家社会组织中,550家建有党组织,党组织覆盖率达91.36%;不符合建立党组织条件的52家也全部下派党建指导员,党的工作实现全覆盖。

  与此同时,市级社会组织积极参与脱贫攻坚,有效实施医疗扶贫、教育扶贫、产业扶贫等,2017年以来,累计捐赠款物约1925.42万元。

  下一步,市民政局将持续推进社会组织党的组织和工作有效覆盖,充分发挥好党组织的政治引领作用,形成党建与会建深度融合、互促互进的良好局面;坚持“放”“管”结合,完善制度体系,推进政会分开,推动社会组织依法履行权责,并积极引导鼓励社会组织参与脱贫攻坚。(记者邹芳)

作者:邹芳 编辑:龚煦翔