男子假扮女性微信诈骗 骗了63名“男友”

2018-09-29 09:14  来源:贵阳晚报

  聊了几个月,“男友”们还为“她”转了车费、餐费、电话费。然而这名“女朋友”竟然是一男子假扮的。该男子先后与63名单身男子聊天,通过微信转账方式共计骗得29000元。9月28日,经遵义市凤冈县法院审理此案,这名男子被判刑。

  该男子李某,现年29岁,系凤冈县何坝镇人。去年5月至今年2月,李某利用微信,冒充年轻单身女性与张某等63名男性聊天,然后以谈恋爱为名,向对方索要车费、餐费、电话费,63名男性均以微信红包、微信转账方式,向李某支付共计29000元。

  今年2月19日,李某因涉嫌诈骗被公安机关抓获。昨日上午,凤冈县法院开庭审理了此案。法院认为,李某的行为已构成诈骗罪,鉴于其归案后如实供述犯罪事实,具有坦白情节,依法可以从轻处罚。法院一审判处李某有期徒刑1年零6个月,并处罚金8000元。 (作者:黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:黄宝华 编辑:汤成伟