面对检查,思南县一男子强行冲关将民警撞伤

2018-09-22 11:01  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 2018年9月20日,思南县思林乡一男子无证驾驶二轮摩托车拒不接受民警检查,并强行冲关将民警撞伤被思南警方刑事拘留。

  当日10时许,思南县公安局思林派出所民警与思林乡安监站工作人员在思林乡街上开展场天路检路查工作时,思林乡李某驾驶一辆二轮摩托车拒不接收民警检查,在民警打手势示意其停车接受检查时,李某不但未停车接受检查反而加大油门强行通行,随后在前方的民警又打手势示意其停车接受检查,李某不但未停车接收检查,反而骑着两轮摩托车直接撞向民警,将民警撞倒在地,致使民警受伤,受伤民警强忍着疼痛与其他现场民警协力将李某控制。事发后,该所立即将情况向公安局领导进行汇报,公安局局党委高度重视此事,立即指派刑侦大队民警立案调查。经讯问,李某对其妨碍公务的犯罪行为供认不讳。

  目前李某已被思南警方刑事拘留。警方提示:希望广大驾驶人员为自己及他人的安全负起责来,在面对公安民警路检路查时主动配合接收检查,强行冲关涉嫌阻碍执行职务、妨碍公务等违法犯罪行为,面临的将是法律的严惩,这不仅影响家庭,对自己更是不负责任的表现,这也将给社会带来不良风气,甚至影响群众的出行安全,望广大驾驶人员以此为鉴,在日常的出行中积极配合,主动接受民警路检路查,为道路交通安全贡献一分力,积营造文明和谐出行氛围。(吴明龙)

作者:吴明龙 编辑:武淑