贵阳始发列车 车票快卖光了

2018-09-27 09:09  来源:贵阳晚报

  距国庆长假还有5天,长假火车票抢购已早早地进入高峰。来自铁路部门的车票预售信息显示:贵阳开往北京、上海、广州、成都、重庆等多个方向的中长途普铁和高铁客票紧俏,其中,假期首尾阶段的车票已基本售罄。

  据贵阳火车站相关负责人介绍,“十一”长假期间,贵州铁路将以旅游、探亲、学生等客流为主,其中,中长途客流主要流向是重庆、成都、北京、上海、广州、长沙、武汉、厦门、西安、香港等城市,短途客流则以贵阳为中心向六盘水、盘州、安顺、遵义、凯里、都匀、织金等方向辐射互转。

  贵阳火车站初步预测:国庆长假7天(10月1日—10月7日)中,贵阳三大火车站——贵阳站、贵阳北站、贵阳东站累计发送旅客将超过75万人,其中贵阳北站、贵阳东站发送高铁旅客48万人以上。期间,将出现两轮客流高峰:9月30日下午、晚间,10月1日和2日全天为出行(离黔)高峰,其中10月1日为出行最高峰,当天贵阳三大火车站送客或超过17万人;10月6日、7日为返程高峰。

  贵阳站预测今年的国庆长假,经由渝贵、沪昆和贵广三条高铁的动车组将爆满,贵阳往返成都、重庆、长沙、昆明、南宁及北京、上海、广州、厦门等方向的客流将持续增加。

  针对国庆长假,铁路部门发布三项“温馨提示”:长假客流剧增,为确保顺利往返,请广大旅客及早规划好行程,购票时一并预订好返程车票;乘车当天,至少提前1小时抵达车站,为换取纸质车票、安检、进站、检票、上车等环节预留足够的时间;此外,要确保“人、票、证”三者一致,否则将按无票处理,铁路部门将拒绝其进站乘车。

  此外,没买到票的乘客可以“捡漏”:每晚22时到23时是退票的高峰时间;开车前一到两天(24小时或48小时),先前占票的旅客基本可以确定行程,售票系统往往会放出部分剩余车票。没抢到票的旅客,还可关注铁路部门增开的临时列车,也可通过“接续换乘”功能查询途中换乘一次的列车余票情况,通过中转换乘,也可以助力出行。 (记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

  相关链接

  快看看你还有车票么?

  截至9月26日18时30分,贵阳始发全国各主要城市的列车中:

  1.北京方向

  高铁:10月1日、10月6日和7日,车票全部售完;10月2日—10月5日还有余票。

  普铁:10月5日、6日,Z78次、Z150次软卧、硬卧票售完,硬座还有余票。

  2.上海方向

  高铁:10月1日、10月6日和7日,车票基本售完;10月2日—10月5日还有余票。

  普铁:10月6日,K112次、K834次软卧和硬卧票售完,其他时间车票充足。

  3.广州方向

  高铁:10月1日、10月6日和7日,一二等座全部售完;10月2日—10月5日,还有余票。

  普铁:10月1日、6日,K842次软卧和硬卧票基本售完,其他日期还有余车。

  4.成渝方向

  成都方向:9月30日、10月1日、10月5日—10月7日,贵阳北至成都东高铁票全部售完,10月2日—4日还有余票。

  重庆方向:9月30日、10月1日—2日,10月6日—7日,贵阳北至重庆西高铁票售完,10月3日—5日还有余票。

  5.西安方向

  高铁:9月30日、10月1日、10月2日、10月6日,车票已售完,其他时间还有余票。

  普铁:9月30日、10月1日、10月6日,车票基本售完,其他日期余票充足。

  6.昆明方向

  10月1日,高铁票售罄;其他日期余票充足。

作者:曾秦 编辑:汤成伟