果园里除杂草 突遭马蜂包围 被蛰昏迷

2018-10-08 08:09  来源:贵阳网

  5日下午,遵义一名中年男子在自家果园里劳作时,遭园内马蜂蜇了20余下后昏迷。男子家属向就近的交警求助后,交警用警车将其送到医院抢救,目前,该男子已没有危险。

  10月5日15时许,正在遵义南收费站值勤的遵义兰海高速交警五中队民警接到求助:一名男子被马蜂蜇伤,急需送医院抢救。

  求助者杨某称,他家住在收费站附近的山坡上。当天下午,他的父亲在自家承包的水果园里清理边坡杂草时,不慎碰到了马蜂窝,顿时被马蜂包围,眼前黑压压的一片,瞬间后脑、胸部、面部等处传来一阵阵的刺痛。

  “听到喊声,我们跑过去时,他已经倒在地上,头上到处是包。”杨某说,因担心急救车迟迟不能赶到,于是向就近的交警求助。

  随后,五中队民警陈吕立即将杨某父亲扶上警车,迅速送往就近的遵义市五医。

  10分钟后,该男子被送到抢救室。据医生介绍,因送医及时,杨某经抢救后已脱离生命危险,生命体征平稳,目前仍在医院接受治疗。(作者:何开明 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:何开明 黄宝华 编辑:汤成伟