司机遇车祸 心理素质不好 被吓懵到“失忆”

2018-10-10 09:07  来源:贵阳晚报

  被吓懵了的司机

  10月7日下午,遵义一位只有两年驾龄的司机在高速公路上发生事故,出现瞬间失忆,对民警的询问前言不搭后语,让民警一度怀疑其系酒驾或“顶包”。但经调查,该司机并无违法行为,确系“吓懵”。

  当日16时40分,绥遵高速公路李子垭收费站附近发生一起交通事故,一辆面包车失控撞上护栏,致车头及车身严重受损,右侧车门也挂在护栏上,车子几乎报废。民警在现场调查时发现,该车驾驶人江某言辞闪烁、含糊不清。

  “他惊慌失措地在应急车道上问别人,自己身在何处、从哪里来、到哪里去,表现极不正常。”民警说,事故中的伤者已乘车前往医院,他们在现场采取安全措施后,对江某进行询问。

  江某称,自己是绥阳县枧坝镇人,事发时确系自己在开车。不过对行车路线、载客人数等信息均表示“不清楚”,如此不合常理的表现,让民警怀疑其存在酒驾或是“顶包”等违法行为。

  在现场,江某还打电话给同车乘客王某,询问对方“自己从哪里来,到哪里去。”为弄清事情原委,民警先后在现场和医院,对驾驶人江某、乘车人王某进行了酒精呼气式检测,但两人均未酒驾。

  为准确锁定驾驶人,民警随后又调取了当天下午沿途的监控卡口,经查询比对,确定该车由江某驾驶无误,排除“顶包”的嫌疑。

  最终,缓过神来的江某终于忆起事发经过。江某只有两年多的驾龄,并未遇到过任何事故。当天下午,他行至事发路段时,面包车突然失控撞向右侧防护栏,他随后向左急打方向,车子再次撞向中央隔离带导致严重受损。突如其来的一幕将江某“吓懵”,出现短暂的失忆。

  “一些心理素质不好的司机,在发生事故后确实会出现短时的失忆。”民警说,经检查,江某并未受伤,只是因惊吓而无法回忆起事情经过。据悉,江某将承担此次事故全部责任。(作者:陈远超 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:陈远超 黄宝华  编辑:汤成伟