学生下晚自习突发急病 交警开通绿色通道紧急送医

2018-10-10 09:30  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(龙会兰 本网记者 杨昌鼎 实习记者 付磊)近日,贵州省黔东南自治州三穗县公安局交通警察大队城关中队在开展夜间巡逻时,遇一学生下晚自习突发急性支气管炎,交警开启绿色通道,紧急将患病学生送往医院救治。

  当时恰逢学生下晚自习的时间,城关中队巡逻小组正在城区开展交通秩序管理工作,几名学生跑到巡逻警车旁焦急的请求交警帮忙,说他们一个同学突发急病,走不动了,必须要去医院。交警在这几名学生的引导下找到了发病的那名同学,立即将学生扶上警车,急忙送往最近的医院。

  到达医院后,交警马不停蹄的背着犯病同学直奔急诊室,在值班护士的引导下背向病房。患病同学平躺于病床时,急促的喘息逐渐加重,交警立即又将同学扶起来靠在自己的手臂上,直至医生前来治疗。

  在值班护士紧急联系专科医生询问发病原因的同时,交警及时通过各种渠道联系患病同学家长,得知这名患病同学正处于急性支气管炎治疗期,今天突然病发。

  据了解,因送医及时,该同学病情逐渐平稳,已脱离生命危险。

作者:龙会兰 杨昌鼎 付磊 编辑:汤成伟