阿富汗国民议会选举集会现场遭爆炸袭击 数十人死伤

2018-10-14 00:17  来源:中国新闻网

  中新社北京10月13日电 喀布尔消息:据阿富汗警方消息,阿富汗北部塔哈尔省一集会现场13日遭遇爆炸袭击,造成数十人死伤。

  阿富汗黎明新闻网13日消息称,当天袭击发生在罗斯塔格区国民议会选举集会活动现场,由安放在一辆摩托车上的爆炸装置引发,目标可能是当时在现场参加活动的人群。袭击已造成至少12人死亡、32人受伤。

  据半岛电视台报道,在袭击中受伤的人员已被送到附近医院救治,一些人伤势严重,死亡人数预计将继续上升。目前尚无任何组织宣称制造了该起袭击事件。

  阿富汗将于本月20日举行国民议会选举。随着选举临近,阿富汗多地日前发生以政府军为目标的袭击事件。

  塔利班组织日前发表声明,威胁将在选举期间针对特定目标展开袭击。阿富汗北部昆都士省10日晚发生军警与塔利班武装人员枪战事件,造成至少14名军警死亡,12名军警受伤。阿富汗安全部门近期已加强各地安保措施,以保障选举顺利进行。

  据联合国驻阿富汗援助团10日在官网发布最新报告显示,今年1月至9月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件已造成包括妇女、儿童在内的8050名平民死伤。(完)

作者: 编辑:即时新闻