偷手机低价“销赃” 盗贼和收赃者双双落网

2018-10-18 09:33  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)近日,贵州安顺平坝城区一手机专卖店老板王某到派出所报警称:有人趁其不备,在店铺里实施盗窃,被盗手机一部,价值3000余元。

涉嫌盗窃的张某现场指认

  警方立案调查,随即展开走访,并掌握了犯罪嫌疑人基本样貌特征。很快,一可疑男子进入了警方视线,经过核对后,该男子很有可能就是盗窃嫌疑人。一番询问后,男子主动承认了犯罪事实。

  “当天我从营业厅将手机偷出来后,在街上随便找了一个手机贴膜的老板将手机低价出售了。”男子告诉民警。为更快找到赃物,民警带着男子一同到手机贴膜处寻找收赃人员,并将其一同抓获。

收购赃物手机的马某

  最终,被盗手机成功找回,张某因涉嫌盗窃被平坝区公安局依法刑事拘留;明知是赃物却还侥幸低价收购的马某因违法收购赃物被平坝区公安局依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

作者:本网记者 陈嘉新 编辑:汤成伟