三蟊贼盗手机后没空销赃 警方人赃俱获

2018-04-21 09:17  来源:贵州都市报

  墙上撬开大洞 盗走一麻袋手机

  三蟊贼没空销赃,警方人赃俱获

  追回的赃物。

  4月17日上午,六盘水市黄土坡康乐北路,一间手机专卖店被盗。店内保险柜里面的64部手机和2台平板电脑被偷走,钟山公安分局刑侦大队民警追至威宁县,经过24小时不懈追踪,终于将3名嫌犯一举抓获。

  17日上午9时,钟山派出所接到受害人张某报警后,通过侦查现场发现:前门完好无损,但保险柜被撬开,里面空无一物;西侧墙脚一堆被拆毁的手机空盒,墙上的砖被撬开一个大洞,紧贴墙背后用于隔断的卷帘门也遭到破坏。

  由于现场监控线路被剪断,警方判断:这是一伙反侦察经验丰富的盗贼所为。通过走访调查,在某网吧上过网的王某敬与李某具有重大嫌疑。据目击者描述,一男子因未满18周岁未被准予上网,站在二人身边等了两个小时才一起离开。经查询,25岁的王某敬曾有盗窃前科,为刑满释放人员。

  由于涉案金额较大,钟山派出所将案件移交给刑侦大队,随即成立专案组。根据研判追踪,3人曾出现在威宁县金钟镇打车前往小海镇,肩上扛着一个沉甸甸的米口袋。而王某敬的老家正是位于小海镇山河村五组。

  专案组连忙驾车赶往威宁县小海镇。在当地公安机关的协助下第2天上午将3名嫌犯抓获。

  据王某敬介绍,17岁的王某利是他的叔叔,20岁的李某是他的表弟。3人结伴到经济条件较好的六盘水市区“找钱”,于16日傍晚在康乐路踩点。其间王某利称:“这里有家手机店比较好偷”,便决定绕过监控区凿墙作案,剪断监控。弄出保险柜里的手机后,又觉得连同包装不便携带,便拆盒用卫生纸层层缠绕,花了3个多小时才将64部手机和2台平板电脑全部包好装进麻袋。

  “当晚我们回到家里后正在喝酒庆功,听见寨子里狗叫,便趁夜色逃进背后的山林里。走得太慌张,手机都藏在家里没来得及卖掉,没想到还是被你们抓住了!”李某说。

  目前此案正在进一步审理中。(来源:贵州都市报 作者:郭维 邓倩 摄影报道)

作者: 编辑:武淑