白云公路管理段强化贵烟线排水工程 增强线路运输能力

2018-10-23 11:56  来源:多彩贵州网

  近日,贵阳公路管理局白云公路管理段在管养的S102贵烟线K8-K15路段强化线路两边排水工程,增强该线路运输能力,新增和加深排水边沟800余米,新建沉沙井2个,新增设盖板涵1道,管涵洞1道,预计投入资金40余万元。据白云段工作人员介绍S102贵烟线连通着贵阳和烟堆山,是贵阳市境内沟通观山湖区和清镇市的重要过境线路。该线路交通量较大,是大型运输车辆和沿线居民出行的重要交通路线路,长期以来观山湖区金华镇蒿子村、二铺村等村村民均依赖此线路出行。

  今年汛期,受强降雨及沿线居民厂矿较多、施工干扰大等复杂因素影响,该线路一些路段的排水能力稍显不足,出现小面积排水不畅,积水上路的情况,虽未中断交通,但影响了线路的运输能力和沿线路域环境。为解决该线路排水能力不足的问题,白云公路管理段在确保汛期畅通的基础上,积极进行线路水毁数据调查,制定施工方案,上报贵阳公路管理局审核批准,并于近日组织施工,全面强化该线路排水工程。

  据了解,该线路排水工程将于11月中旬完工,届时线路排水和运输能力会大幅度增强,路域环境得到一定改善,更好的服务于过境运输和沿线居民出行。

作者:岳端辉 编辑:武淑