白云区电子商务乡镇巡讲培训班顺利启动

2018-10-26 15:48  来源:多彩贵州网

  为扩大白云区农村电商普及范围,提高电子商务的认识水平和应用能力,带动电子商务创业就业,10月25日,白云区经贸局携手贵州电子商务云组织开展白云区电子商务乡镇巡讲。

  本次培训,由贵州电子商务云邀请的工信部高级电子商务师、贵阳职业技术学院教师、贵州电商云培训中心认证讲师罗忠诚进行授课。罗忠诚从教多年,理论知识扎实、实战经验丰富并且熟谙贵州各地乡镇特点,在以往的培训中讲解生动、通俗易懂,受到广大学员的欢迎。

  图:罗忠诚正在授课

  培训过程中,罗老师用自己的方式对县域电商最新政策及发展趋势进行解读,生动形象地给大家讲解了当前农村电商的发展方向及如何做好农村电商产业布局、如何运用电子商务早日实现脱贫增收、助推乡村振兴等理论知识。通过借助经典的农村电商成功案例,在结合白云区当地农特产品特点和实际情况基础上,现场为学员传授如何挖掘当地农副产品卖点,以及如何搭建县域农特产品分销体系与打造区域爆品等实操内容。

  图:参加培训的学员认真听讲

  本次培训为期2天,行程深入白云区沙文镇、都拉乡、艳山红镇、麦架镇等4个乡镇,为普通居民、待就业青年、专业合作社人员、家庭妇女、乡村电商从业者等进行电商普及培训,参与人数达600人。通过开展深入乡镇的电商培训,输出结合实际的电商概念,从而加强乡镇居民对农村电商的理解和认识,营造良好的电商氛围,达到培养多层次电商人才体系的目的。在奠定良好的人才基础上,以电子商务为抓手,发挥当地农特产品资源优势,推动白云区电子商务与实体经济深度融合,带动百姓创业就业增收,助力精准扶贫精准脱贫。

作者: 编辑:武淑