大货车半夜掉落两根大圆木 路政消除安全隐患

2018-11-08 09:09  来源:贵阳晚报

  昨日凌晨,遵义凉风垭管段两岔河隧道里,横着货车掉落的两根重达100公斤的大圆木。为防止重大车祸的发生,遵义营运管理中心的工作人员立即出动,最终消除所有安全隐患。

  昨日凌晨2点,遵义营运管理中心凉风垭桥隧站工作人员接到救助电话:“我货车装载的圆木不知道在高速公路的哪里掉了?”此时高速公路上的车辆较少,但多为大型货车,一旦撞上必是大事。工作人员立即出动,在该辆货车经过的路段展开快速巡查。

  凉风垭管段内有一段比较特殊的路段:15公里的长下坡,所有隧道均在此路段内,看着向前驶去的一辆辆货车、轿车,找到圆木迫在眉睫。当巡查至两岔河隧道时,工作人员突然看见前方一根长约5米、直径约30厘米、重达50公斤的大圆木斜躺在行车道上,工作人员迅速兵分几路,一队人马快速在圆木后方摆放安全锥等警示标志,一队人马引导后方车辆减速变道,另一队人马则合力将圆木搬上应急车。随后,工作人员继续驱车前行,在经过落龙寺大桥时,另一棵同等大小的圆木横在行车道上,工作人员立即将其搬运上车,最终消除所有安全隐患。

  (作者:黄富彬 张桃 王芳 来源:贵阳晚报)

作者:黄富彬 张桃 王芳  编辑:汤成伟