前三季度全国区域人才净流入率 贵阳居第四

2018-11-07 10:45  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)关于人才建设,贵州一直在行动!那么在人才引入上,贵州今年的成绩如何?11月6日,猎聘发布《2018三季度大数据报告:中高端人才“保值”真相及其保值行为分析》显示,前三季度全国区域人才净流入率,贵阳入选排名前20强城市,位列第四名。

  人才供需:北上广深依旧强悍

  在2018年三季度人才需求和供求占比排名最高的前20个城市中记者看到,北京、上海、深圳、广州一线城市位居前四,排序一致。在二线城市中,杭州和成都的人才需求和供给占比均为第四、第五,领先其他二线城市。

  在人才需求占比前二十城市和供给占比前二十城市中,几乎所有城市都在近一两年内进行人才新政升级,参与席卷全国的“抢人大战”,为自己的城市发展增加新的创新力量。

  人才净流入率:贵阳杀进20强排名第四

  在2018前三季度全国区域人才净流入率排名中,排名前十的城市大部分为二线城市,其中,贵阳犹如一匹黑马杀进20强,位居第四,人才净流入率为5.11%。

  资料显示,2018年年初,贵阳就出台首个“体制外”人才引进文件,对带技术、带项目、带团队创办企业的高层次人才最高给予500万元资助资金,让民营企业真正从政策中增强获得感。作为二线城市,贵阳经济体量虽小,但是经济增幅快,尤其是在全国经济增速放缓的前提下,贵阳GDP增长迅速,2018年上半年贵州的GDP增速在全国排名第一。除此之外,贵州山青水秀,环境污染少,十分宜居,因而成为留住人才的新高地。

  据此前报道,目前,已有50多个城市参与了全国抢人大战,在“抢人集团”的排位赛中,关于人才建设,贵州今年做了啥?

[1]  [2]  下一页  尾页
作者:应腾 编辑:汤成伟