患病女子离家出走6天后迷路 路人报警助其回家

2018-11-08 09:56  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)11月6日上午10点左右,一女子在六盘水市六枝特区梭戛乡街道上向路人问路求助,因女子言语逻辑不清晰,路人报警求助。

  10点30分左右,六枝特区分局梭戛派出所民警赶到现场后将女子带到派出所询问。通过人像比对,民警确定了女子身份,并联系到其家人。当天下午4点,女子父亲从织金县赶到六枝特区梭戛派出所,向民警致谢后将女子带回了家。

  据女子及其家人介绍,10月31日中午,患病女子王丽(化名)与家人产生口角后趁家中无人便乘车离开了织金县城。11月6日,王丽在六盘水六枝特区下车后沿国道步行至梭戛派出所管辖范围,在问路过程中引起了路人注意。据女子父亲王某黔(化名)讲述,王丽今年30岁,患有精神分裂症多年,之前已多次离家出走。10月31日下午王某黔下班回到家中发现女儿不见,四处找寻未果便立即在当地派出所报了警。11月6日王某黔接到梭戛派出所民警电话后,久悬的心终于放下,并于当日下午赶至梭戛派出所将女儿接回家。

  女子父亲王某黔(化名)将其从梭戛派出所接回家。

作者:本网记者 陈嘉新 编辑:汤成伟