整治违规培训 贵阳市教育局公布举报电话

2018-11-30 09:11  来源:贵阳晚报

  贵阳市及各区市县教育局投诉电话

  昨日,贵阳市教育局向社会公布了11个校外培训机构集中整治投诉电话,提醒家长一旦发现违规行为,可打电话投诉。

  日前,教育部、国家市场监管总局、应急管理部三部门办公厅联合印发关于校外培训机构专项治理整改的通知,要求各地要完善教育部门牵头,多部门参加的联合执法机制,加大跨部门联合执法力度,对无证开展培训、非学科类培训机构开展学科培训及其他违规开展培训的机构要坚决予以查处,通过全国统一的校外培训机构管理服务平台,实现对校外培训机构的全过程管理,并依托平台面向社会公布校外培训机构的有关信息,受理群众投诉,接受各界监督。

  为杜绝校外培训机构教育乱象,规范校外培训机构教学行为,贵阳市教育局公布市教育局及10个区(市、县)校外机构培训集中整治投诉电话。

  据悉,这些电话涉及贵阳各区市县。贵阳市教育局相关负责人提醒广大家长:要理性为孩子选择培训机构,对违反有关规定的违法办学的校外培训机构,发现后及时投诉,确保自己的合法权益不受损害。(记者 谢孟航 来源:贵阳晚报)

作者:谢孟航 编辑:汤成伟