两名贵州选手拿下100公里国际马拉松总冠军

2018-12-03 09:11  来源:贵阳晚报

  男女子组颁奖仪式

  12月2日上午8时30分,2018年贵州环雷公山超100公里国际马拉松圆满结束。贵州选手管油胜获得三日赛男子总冠军,贵州选手姚妙获得三日赛女子总冠军。

  本次赛事共三站,第一站在“天下苗族第一县”台江县举行,赛段全程为42.195公里。第二站在富有古朴浓郁民族风情的凯里举行,赛段全程为42.195公里。终点站是在有着“中国民间文化艺术之乡”的从江县举行,赛段全程为21.0975公里。

  当天,贵州选手管油胜以6:00:09的总成绩获得2018年贵州环雷公山超100公里国际马拉松三日赛的男子总冠军。在从江赛段,管油胜位列第八名,他表示,比赛以不受伤为前提。于是前两日已拿下第一的他,在最后一日的半程马拉松中,更注重享受赛道两旁的风景。对于获得第一,管油胜表示,由于去年遗憾退赛,今年拿下第一,也弥补了去年未完赛的遗憾。管油胜为本届比赛点赞,他同时表示,环雷公山超100公里马拉松比赛是“性价比”最高的比赛。

  贵州选手姚妙以7:07:49的总成绩获得2018年贵州环雷公山超100公里国际马拉松三日赛的女子第一。在三日赛中,姚妙都得到第一名,占据成绩榜榜首。参加了三届比赛,蝉联两届冠军的姚妙表示,本次获得的成绩比自己预期的好。作为雷公山超一百的“老选手”,姚妙表示,今年的比赛是全新的赛道,沿途的风景,舒适的气候,充足的补给,都让雷公山超一百的比赛更有吸引力。三日比赛中,她在激情奔跑的同时,也欣赏到了沿途的美景,享受到在黔东南州景色中跑步的舒爽。姚妙说,对于平原的马拉松运动员或者爱好者,贵州的高原地理因素是一个较大的挑战,部分参赛选手会有些许高原反应。(记者 杜立 张晨 来源:贵阳晚报)

作者:杜立 张晨 编辑:汤成伟