这条高速将通车 串连镇远古城、施秉云台山

2018-12-06 09:53  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 12月5日,贵州省人民政府网公布一则批复文件,同意三穗至施秉高速公路设站收取车辆通行费,收费起止日期为2018年12月31日起至2048年12月30日,意味着该条高速公路即将通车。

  据悉,三穗至施秉高速公路按国家有关规定设置三穗德明、施秉东、施秉西3个匝道收费站,经验收合格后投入营运收取车辆通行费。

  三穗至施秉高速公路与余庆至凯里高速公路连接后,同步拆除施秉临时主线收费站。

  三施高速是我省“678网”规划中“四联”天柱一三穗一镇远一施秉一黄平的重要组成部分,全线采用双向4车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,整体式路基宽24.5米,路线全长63.4公里,其中新建里程45公里,总投资59.11亿元。

  三穗至施秉高速公路被外界称为黔东南的“旅游高速”,这条高速公路建成通车后,将串连起镇远古城、舞阳河以及施秉云台山、杉木河等景区。

  镇远古城

  舞阳河

施秉云台山

作者:林萌 编辑:汤成伟