小伙偷手机不“认账” 孰料监控“全纪录”

2018-12-06 09:46  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)趁女同事起身离开座位时翻看其外套,并将外套里的一台苹果手机“据为己有”,面对质问百般抵赖,怎料监控拍下了全部过程……12月5日,贵阳市公安局云岩分局延中派出所通报了这起发生在辖区某酒吧内的盗窃案。

  11月30日上午10点左右,延中派出所民警接到一名女士报警,称其手机在工作的酒吧内被盗。民警赶到现场后对受害人李某及同事兰某进行询问,可兰某支支吾吾的回答让民警产生了疑惑,随即调取酒吧监控确认了兰某的嫌疑人身份,并对其进行逮捕,并在酒吧卫生间一马桶背后找到了被藏起来的苹果手机。

兰某接受警方询问

  根据监控显示:案发当日凌晨2点左右,即将毕业的大专实习生兰某与女同事李某在酒吧大厅内喝酒,李某为招呼客人离开座位后兰某便趁机翻看李某留在座位上的外套,并将一台苹果手机放入自己衣袋。等李某回到座位时发现手机不见便询问兰某,可兰某却以各种理由对李某的质问很不耐烦,双方争执不下之际李某果断报了警。

  据悉,今年20岁的兰某是案发酒吧内的实习生,现就读于贵阳市某中专三年级。毕节在即,因父母收入不高没钱为自己购入高档手机,贪慕虚荣的兰某一直对此很在意。事发当晚,李某离开座位后,贪念骤起的兰某果断“顺”了走李某手机,本以为自己身手敏捷不留痕迹,孰料酒吧监控记录了其整个作案过程。

  截至记者发稿时,兰某因涉嫌盗窃被警方刑事拘留。

作者:本网记者陈嘉新 编辑:汤成伟