贵阳地铁1号线开通闸机扫码支付

2018-12-11 09:10  来源:贵阳晚报

  扫码通道

  昨日,贵阳1号线各站点开通橙色云闸机通道,实现手机支付通行方式。目前,1号线购票可采用现金、储值卡以及微信、支付宝和手机扫码方式。

  方便市民顺利扫码进站,记者在中山西路与喷水池等地铁站内看到,在橙色云闸机通道处均设有写着“APP乘车指南”字样的流程指示牌,指示牌上还分别附有“贵阳地铁”APP苹果及安卓两大版本的下载装机二维码,但指示牌前并无现场扫码装机的乘客,且橙色云闸机通道处并无市民经此通行。

  据了解,“贵阳地铁”APP的装机通道主要有app store搜索下载和豌豆荚搜索下载两种,作为安卓用户则需借助豌豆荚平台方可完成“贵阳地铁”的装机下载。此外,“贵阳地铁”乘车二维码的生成需完成用户注册与绑卡,绑卡种类支持贵阳银行与贵州银行两大卡种,且卡内最低余额需满8元。

  乘客下载“贵阳地铁”APP后,生成乘车二维码,将乘车码对准云闸机的“二维码扫描区”,扫码成功后,您会听到提示音,屏幕中也会显示“乘车码请通行”字样,即可过闸,乘贵阳地铁1号线。出站时,将乘车码对准云闸机扫描,支付金额即可出站。(作者:王芳 申旭旺 周欢 来源:贵阳晚报)

作者:王芳 申旭旺 周欢 编辑:汤成伟