救护车高速路上爆胎 警车接力送病人就医

2019-01-11 09:50  来源:遵义晚报

  1月8日,一辆救护车从绥阳蒲场镇护送病人到遵医附院途中,右后轮突然爆胎,停在高速路上。遵绥高速交警大队三中队民警接警后,警车“客串”救护车,及时将病人送至遵医附院。

  当天上午,遵绥高速交警大队三中队民警接到报警称:“一辆救护车在行驶途中突然爆胎,车内有1位病人。”接警后,三中队民警迅速赶到现场,只见一辆120救护车右后轮爆胎停在李子垭收费站路段。当时正是上班高峰期,极易引发二次交通事故。见状,民警迅速摆放安全锥筒、落实安全防护措施。

  据救护车上的医护人员介绍,车上有一名男孩一直在流鼻血,采取多种医疗措施后无明显效果,和家属商量后决定送其至遵医附院医治。“救护车从绥阳蒲场镇出发后,到达李子垭路段时突然爆胎。”医护人员说,所幸离收费站距离不远,司机硬着头皮将车驶到李子垭收费站。

  了解情况后,民警立即拉起警笛,警车“客串”救护车,将病人迅速送到遵医附院急救。

作者:段雪 编辑:汤成伟